Это мало кто считает за чудо, но... Наиболее ярко, наглядно, заметно молитва по соглашению проявляет себя в чуде изменения характера того, за кого молятся. И если вам хочется разочарованно вздохнуть - не спешите это делать. Муж, который перестал пить, или перестал быть мямлей и начал приносить домой хороших денег, потому что его характер изменился, вас интересует? Тогда вонмем.

Вообще, молитва по соглашению способна сотворить любое чудо. Поправка. Господь по молитве по соглашению преклоняется на милость к тому, за кого молятся и сотворить чудо. Ну как, какое? Ну, мертвого воскресить пока не пробовали. Но... квартиры по молитве по соглашению дают. Работу хорошую находят. Мужа хорошего себе вымаливают. Или старого делают хорошим. Что равносильно новому. Рак - сложнее, но и тут бывают истории исцеления.

Чудо творить Господь, а потому в принципе ограничений в молитве нет. Иное дело, что не все дает Господь, потому что человек, по своей греховной природе, может захотеть что-то не полезное.

Честно говоря, данные вещи вроде квартиры, работы мне не кажутся ценной целью в молитве по соглашению. Это все разовое. А вот чудо превращения мужа из грубияна в ласкового котика способно всю жизнь сделать радостной, а утро - сладостно счастливым, когда хочется проснуться и быть с ним рядом. Когда просто хочется БЫТЬ.

Молитва по соглашению может сделать так, что "обстоятельства будут складываться удачно". Вот хочется сделать некое дело. Мечтаете о чем-то. Молитесь по соглашению, и... чувствуете... пошло. Само собой события начинают выстраиваться в ясную мозаику. Небо взяло за ручку и повело. Причем зачастую бывает так, что вам даже ясно дают понять - "небо ответило". Например, молитесь акафистом по соглашению мученику Трифону и вам дают квартиру по очереди... на улице Трифоновской.

Конечно, лучше присоединиться к молитве по соглашению и самому ощутить силу соборности. Есть платные крупные соборы (например, в г. Болгар), или последнее достижение в способах соборности - система "Доброуст", которая полностью бесплатная. Разницы нет, чудеса и там и там одинаковые (ибо чудеса во всех случаях творит не система, не священник, а только и исключительно Бог).

Иногда действие молитвы по соглашению можно сразу не заметить и оно раскрывается лишь спустя годы. Ты вдруг начинаешь понимать "от какой великой опасности тебя оградил Господь" или "насколько же то, что случилось, для тебя в итоге лучше". Поэтому чувство такта и доверия Господу - одно из необходимых качеств тех, кто молится по соглашению. Без чувства такта легко можно впасть в ропот - "почему ему дал, а мне нет".

Видел ли я сам чудеса молитвы по соглашению? Каждый день вижу. Тип молитвы [примири] в "Доброусте" воистину похож на небесный елей. С кем-то в ссоре? На работе конфликты? Подайте себя и обидчика с типом "Примири" в "Доброуст" и вы не узнаете друг друга уже через несколько дней. Будет лишь странная мысль "почему мы ссорились? Что это вообще было"?

И так далее...

Зачем мы об этом говорим? Чтобы вы знали, как "извлечь изюм" из этой булки. Если молиться о новой машине, можно потратить время. А можно сесть... подумать... и сказать "я хочу стать счастливым человеком" и стать таковым через молитву. Изменив молитвой близких вокруг себя. Подав их имена как [приведи ко спасению] и на [Евангелие]. Пьяницы, матершинники, подростки, ударившиеся в атеизм...все может молитва большого собора, вопиющего к небу.