Кто читал молитвенные записки в молитве по соглашению "Доброуст", то обратил внимание, что в записках встречаются интересные и странные имена, явно не входящие в святцы - Евсторгий, Филофрон, Конст, Динократ, Гордиан. Это что, собрание римских патрициев? Или мы занялись вымаливанием римского сената? И что вообще делают в записках все эти люди, не входящие в святцы?

Отвечаю - да. Мы занялись вымаливанием римского сената. Чтобы через это получить друзей на небе и спасение. Объяснюсь... Все эти люди - близкие родственники великих святых, а их имена получены из житийной литературы. Хотите угодить святому - молись об упокоении его мамы и папы, брата, тети, сестры и т.д


Как обнять святого, как высказать ему свою любовь? Жаркой молитвой за его близких. Кстати, этот способ не является новым. Многие монахи, активно задумывающиеся на тему собственного спасения, прибегали к этому способу и наполняли свой помянник просто сотнями подобных имен. Некоторые попросту охотились на эти имена, как филателисты охотятся на редкие марки.

Спасаться трудно. И как бы слегка спокойнее живется, когда ты знаешь, что всю жизнь ты молился за папу великомученика и целителя Пантелеимона. А потому - не соблазняйтесь, а присоединяйтесь к нашему движению - добавляйте в помянники эти имена.

Родственники великих святых


ИмяКто он?О да, добавить!
ЕвсторгийПапа великомученика ПантелеимонаДобавить в помянник
ЕвфимианОтец Алексея, Божьего человекаДобавить в помянник
ГордианПапа великомученика МеркурияДобавить в помянник
ИсидорОтец Серафима СаровскогоДобавить в помянник
ПроересийОтец Феодосия ВеликогоДобавить в помянник
КонстПапа великомученицы ЕкатериныДобавить в помянник
ФилофронОтец Евфимии ВсехвальнойДобавить в помянник