Петр Могила - это святой православной церкви, митрополит, живший в 17 веке в Киеве. Наказ Петра Могилы - это его завещание потомкам читать Псалтырь по усопшим предкам. По легенде, святой Петр Могила пережил клиническую смерть, увидел мучащихся в аду людей, впал в состояние ужаса и получил от Бога откровение, что если за какую-либо душу, томящуюся в аду, прочитать Псалтырь по усопшим 20 раз, то Бог милосердием своим выводит сию душу из ада. Разумеется, тот, кто прочитает эту самую Псалтырь и поможет томящейся душе, сам тоже получит массу "плюшек". Давайте попробуем реализовать наказ Петра Могилы на практике и посмотрим, что будет...

Для реализации наказа Петра Могилы будем использовать систему молитвы по соглашению "Доброуст". Почему "Доброуст"? Потому что в этом проекте есть единственная в своем роде Псалтырь по усопшим по соглашению. Зацените алгоритм - участники из разных городов читают псалтырь за поданные имена, а умный алгоритм так все разруливает, чтобы поданное имя было помянуто на каждой кафизме Псалтыри и так до полного прочтения всей псалтыри за имя. После завершения цикла алгоритм начинает все заново. То есть, система идеально подходит для реализации Наказа.

Итак... регистрируемся... подаем имя за упокой.

Кстати, есть мнение, что если собрать всех своих усопших предков до третьего колена (пра-бабушки, пра-дедушки), узнать их имена (должно получиться 4 имени второго колена, бабушки-дедушки и 8 имен третьего колена) и всех их подать на Псалтырь и прочитать 20 раз, можно рано или поздно проснуться совсем другим человеком. В том смысле, что "здоровее, удачливее, успешнее". Это объясняют тем, что на человека перестают "давить" родовые грехи.

Данное утверждение нуждается в проверке, благо это не сложно сделать. Смотрите. Подали имена. Если сделали это на компьютере (не на сотовом) имена будут выглядеть примерно так:

Статистика по именам


Допустим, мы хотим выделенное имя (Владимира) подать на Псалтырь. Открывается вот такое вот окно. В окне можно указать дату смерти Владимира. Если система увидит, что еще не прошло 40 дней, то Псалтырь за имя начнет читаться очень активно и много (реально за 40 дней вычитать все 20 Псалтырей). Если 40 дней прошло, то Псалтырь будет читаться в обычном режиме.



Цифра 1 в данном примере означает "один круг", то есть, за данное имя Псалтырь будет вычитана один раз. Приобрести (это бесплатно, просто очки активности нужны в "Доброусте") можно сколько угодно кругов. Нам, по условиям задачи нужно 20 кругов.

Когда имя подано, вместо надписи "Псалтырь" появляется статистическая плашка, которая показывает, сколько именно кругов уже прочитано (левая цифра), каков прогресс текущего круга Псалтыри (в процентах), и сколько приобретенных кругов осталось прочитать (правая цифра).



В данном примере уже прочитано 7 полных Псалтыри, прогресс 8 круга Псалтыри 45% (9 кафизм уже прочитано, проще говоря, осталось 11) и осталось еще 11 полных Псалтырей (да, итого получится даже больше 20).

Итак. Подаем всех 12 предков (если родители почили, то предков будет 14) на 20 кругов. Сразу 20 кругов для каждого имени нет необходимости приобретать, можно докупать прямо в процессе. Круги легко докупаются в любой момент времени, во время чтения имеющихся кругов.

Наша задача - подать всю родню на 20 кругов и на своей, так сказать, шкуре проверить, стало ли легче жить, изменилась ли жизнь к лучшему. Ведь вот что пишут в тексте про Наказ Петра Могилы:

Из лекции Ксении Павловны Кравченко «ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА по системе сщмч. Серафима Чичагова»

Мы вышли в Киево-Печерской Лавре на известную личность митрополита Петра Могилу. Связывались с отцами из Лавры по электронной почте. Оказалось, что эта историческая личность не только как основатель Киево-Печерской Лавры известен и прославлен как святой, но еще и существует чин чтения псалтыри по Петру Могиле. Он оставил письменный завет-завещание о том, как надо отмаливать наш род, наших сродников по плоти.

То есть, обычный псалтырь: читаются все три славы за упокой, как можно больше воспоминаются имен наших усопших сродников и читается псалтырь 20 раз.

По прочтении 20-ти раз, как св. Петр говорил, что Господь прощает своим милосердием, снимает любой грех и наши родственники отпускаются с тех мест, где они мучаются.

Но самое главное, что, когда грехи эти прощаются, то очень много проблем со здоровьем снимается с нас. В первую очередь физических. Причем, эти болезни, как мы наблюдали у пациентов, не проходят постепенно, а получается так, что человек утром просыпается абсолютно здоровым. Причем по всем показаниям (УЗИ, инструментальным, мед. обследованиям) никаких следов не оставалось.

Вот на сколько важно отмаливать свой род и насколько это тесно связано с нашим физическим здоровьем.»