Иногда поступают вопросы "Как мне молиться за себя в Доброусте", ведь я не могу поменять тип молитвы, который указал при регистрации. Отвечаю - дорогие, себя можно подавать сколько угодно раз. Ведь если ваше имя подано на один вид просьб ("защити от врага" по умолчанию), то ваше же имя можно подавать и в другие виды записок. Причем в некоторые виды подать надо просто обязательно.

Например, каждый член вашей семьи, вы сами, все ваши родственники обязательно должны быть поданы как "Приведи ко спасению" и поданы на Евангелие по главе за человека. Это просто как духовные витамины. Обязательно. Люди начнут становиться мягче, добрее, больше тянуться к духовному. Мой анализ нашей базы показывает, что очень многие подают на "исцели", но не подают на "приведи ко спасению".

Мне кажется, многие молитву "Приведи ко спасению" считают как нечто, относящееся к заблудшим, сектантам и т.д Что вы! Мы все нуждаемся в Божьей помощи, чтобы спастись. Остывание к причастию и исповеди, нежелание идти в храм, лень к духовным вещам - все это требует Божьей помощи и именно ее и просит молитва "приведи ко спасению".

Поэтому "приведи ко спасению" - обязательно.

Если вы учитесь - подайте себя на "вразуми учащегося". Это ведь не только к детям относится. Это вообще просьба о даровании мудрости в постижении наук. Это - Божественные витамины для мозга. Если вы надрываетесь на трех работах, подайте себя как "Одари благополучием". Мы живем в трудном мире и помощь Господа нам очень нужна. Мы ведь не миллионов просим, а чтобы хоть иногда все складывалось для небольшого облегчения жизни.

Многие просто не видят смысла подавать себя на "одари благим супружеством", хотя было бы здорово подать и себя и супруга. Ведь этот вид молитвы молит о том, чтобы у вас семья стала здоровой, чтобы между мужем и женой были добрые, истинно семейные отношения.

Кстати, многие вообще как то стесняются. Смотришь некоторые помянники и диву даешься. У людей в помяннике пара имен и все. Неужели даже за себя человек не захотел попросить? Просите, и дастся вам, стучите и отверзится. Просто стучать надо активнее...

Автор: Дмитрий Сиверс